Panduan Lengkap Konfigurasi HTTP Injector di Android

14
Pnduan Lengkap Cara Menggunakan HTTP Injector

Inilah langkah-langkah bagaimana cara menggunakan http injector pada smartphone android yang mana bisa digunakan untuk internetan secara gratis.

Hai pencinta gratisan!

Ketika anda mengunjungi halaman ini, saya yakin anda pasti sedang mencari tutorial lengkap tentang bagaimana cara menggunakan aplikasi http injector kan?

Memangnya untuk apa sih aplikasi http injector itu?

Sebelum saya menjawab kegunaanya, saya ingin bertanya dulu ya...

Apakah kamu kamu pernah mendengar tentang teknik internetan secara gratis?

Saya yakin, sebagian besar pembaca artikel ini pasti sudah pernah mendengar cuitan mengenai teknik internet gratis atau teknik gretongan kan?

Teknik internet gratis adalah teknik dimana si pemilik device dapat melakukan browsing internet ataupun bercengkrama di sosial media tanpa menggunakan kuota ataupun pulsa.

Lalu bagaimana cara agar kita bisa internetan secara gratis terutama di platform android?

Sebenarnya untuk internetan secara gratis di platform android itu susah-susah gampang.

Susah bagi yang tidak mau berusaha dan gampang bagi yang punya tekad.

Tentunya untuk menikmati teknik internet gratis ini diperlukan beragam aplikasi dan bug dari masing-masing provider (biasanya hasilnya disebut dengan inject/config)

Dan di sinilah aplikasi HTTP Injector itu diperlukan.

cara menggunakan http injector di android tanpa root

Mungkin bagi kamu yang ingin segara mempelajari teknik internet gratis secara singkat dan aman, HTTP Injector bisa menjadi pilihan yang tepat.

Berbeda dengan beragam aplikasi lainnya yang mengharuskan pengguna untuk me-root smartphone miliknya, HTTP Injector ini dapat digunakan untuk internetan secara gratis tanpa root smartphone.

Damai sekali bukan?

Nah setelah saya menjelaskan panjang lebar mengenai materi HTTP Injector dan internet gratis, sekarang adalah saatnya bagi anda untuk mengetahui bagaimana cara menggunakan HTTP Injector tersebut.

Panduan Lengkap Konfigurasi HTTP Injector di Smartphone Android

Bahan-bahan yang anda butuhkan :

  1. Akun SSH
  2. Aplikasi HTTP Injector
  3. Inject/Config/Bug masing-masing provider
  4. Sim Card kosong

A. Pembuatan Akun SSH

Sebenarnya, jika anda sudah mendapatkan inject ataupun config gratis yang diberikan oleh seseorang, anda tidak perlu lagi membuat akun ssh.

Namun disini, jika anda mau mencari url/host manual, maka anda wajib punya akun ssh. Untungnya, sekarang ini sudah banyak sekali website yang menyediakan pembuatan akun ssh secara gratis.

Saya sendiri sangat merekomendasikan Fastssh dan Skyssh sebagai jasa pembuatan ssh yang sudah terbukti aman dan mudah untuk digunakan.

Jangka waktu per-akun pun sangat bervariasi, ada yang satu minggu dan ada pula yang hanya 3 hari, dan sebagian besar hanya 3 hari sih.

Tapi tak apa ya, namanya juga gratisan. Hehehe..

Langkah-langkah pembuatan akun ssh

  1. Pilih website  yang digunakan untuk membuat akun ssh anda, contohnya Fastssh
  2. Pilih lokasi (saran saya di kawasan asia lalu pilih singapura)
  3. Pilih server yang ingn kamu pakai (bebas)
  4. Masukan nama dan password akun ssh mu

Setelah itu akan muncul, data-data akun ssh mu. Meliputi host, port, user ssh, dan password ssh.

Lalu copy dan paste semua data ke dalam notepad.

B. Download Inject/Bug/Config

Di google, sebenarnya sudah ada banyak website yang selalu rutin update inject/config yang dapat kamu gunakan.

Jadi dapat kamu pilih dan kamu gunakan sesuai dengan keadaan tempat tinggalmu.Dan pastikan untuk mendownload config yang masih aktif ya, jika sudah coid/kadaluarsa lebih baik mencari lagi.

C. Download Aplikasi HTTP Injector

Aplikasi HTTP Injector ini sebenarnya sudah tersedia di PlayStore, namun barangkali kamu tidak akan bisa mendownloadnya jika masih memakai akun regional Indonesia.

Maka pilihan terbaik adalah dengan menggunakan aplikasi VPN yang dapat kamu download sebelumnya.

Jika sudah mendownload VPN, sekarang kamu bisa mendownload HTTP Injector di PalyStore

D. Konfigurasi Aplikasi HTTP Injector untuk Internetan Gratis

Jika semua bahan yang diperlukan telah terkumpul. Maka kita bisa memulai konfirugrasi aplikasi HTTP Injector ini.

Oh iya, karena ini panduan lengkap, maka saya akan memberikan tutorial dengan 2 cara mudah.

Cara Pertama : Menggunakan Inject/Config dari Hasil Download

Pastikan kamu telah memiliki inject/config sesuai provider sim card mu.

Lalu bukalah aplikasi HTTP Injector.

cara memasang config pada http injector

Setelah itu, lihat ada bagian sudut atas terdapat lembaran kertas. Kamu pilih itu dan pilih Impor Konfig.

Selanjutnya pilih konfig yang telah kamu download

Ketika kamu sudah mengimpor confignya, kamu bisa langsung memulai prosesnya dengan klik Mulai.

Dan untuk mengetahui status koneksi caranya sangat mudah. Di aplikasi ini terdapat 4 tab, yaitu Utama, Log, Alat, dan Bantuan.

Nah silakan pilih tab LOG untuk mengetahui status koneksi dari config mu.

Jika menunjukan status 200 (connected) berarti kamu sudah bisa internetan secara gratis. Yeay!

Penting : Jika menggunakan config hasil download-tan, biasanya kamu tidak perlu memasukkan akun ssh yang sudah kamu buat. Karena seluruh konfigurasinya sudah ada di config yang kamu download.

Cara Kedua : Setting Konfigurasi Manual

menu pembuatan payload dan ssh di http injector

Konfigurasi yang kedua memang lebih rumit, tapi jika kamu sudah terbiasa maka takkan susah kok.

Membuat Penghasil Payload/Konfigurasi

Untuk settingan payload, kamu bisa pilih menu dan setting sesuai gambar di bawah ini.

Konfigurasi pembuatan payload di http injector

Pastikan semua settingan sesuai denan gambar yang ada di atas ya.

  • Untuk payload pilih "normal"
  • Untuk metode permintaan pilih "connect"
  • Untuk metode query pilih "queri depan"
  • Untuk header tambahan pilih "online host"
  • Dan untuk mengisi bagian URL/Host kamu bisa menggunakan tool bantuan dari dnsdb.org

Caranya cukup mudah kok, kamu hanya perlu memasukkan website official dari sim card yang kamu pakai.

Contohnya jika saya menggunakan indos*t, maka saya mencari host di browser dengan mengetik indos*t.dnsdb.org

Setelah itu, kemungkinan besar kamu akan menemukan banyak link yang tersedia. Cobalah klik satu persatu, pilih lah link yang mengandung IP Address di dalamnya.

Jika link tersebut kosong, cari dengan link yang lainnya.

Setelah settingan payload selesai, silakan klik Membuat Payload. Maka otomatis, kamu akan dibawa ke halaman depan dari aplikasi ini. Disana kamu akan menjumpai beragam kode yang telah kamu setting.

Ingat! jangan dirubah jika tidak mengerti.

Lalu lihat bagian bawahnya yang bertuliskan Remote Proksi. Kamu pilih itu dan silakan isi IP dan Port provider sim card mu. Setelah itu silakan simpan.

konfigurasi ip proxy dan port http injector

Dan akhirnya, Payload sudah jadi. Tapi belum selesai ya, kamu harus melakukan konfigurasi pada akun ssh mu. Seperti apa? Baca ulasan dibawah.

Konfigurasi Akun SSH

Siapkan akun ssh yang sudah kamu buat di situs Fastssh.

Lalu pilihlah logo roda bergerigi (setelan) dan klik Secure Shell (SSH). Maka akan tampil layar seperti dibawah ini.

Cara konfigurasi ssh htp injector

Lalu masukan semua data yang kamu miliki tadi :

  • Pada kolom Host SSH, masukkan informasi mengenai host akun ssh milik mu
  • Pada Port SSH, masukkan port dari server yang kamu pilih (biasanya 443)
  • Pada pengguna, masukkan user yang kamu dapatkan
  • Pada password, masukkan password akun ssh yang kamu buat

Setelah itu kembali ke menu utama, dan klik Mulai untuk melihat hasil konfigurasi.

Klik tab LOG untuk melihat status koneksi, jika status menunjukan Status : 200 (Connected) maka kamu sudah bisa terhubung ke internet secara gratis.

Nah, bagaimana dengan tutorial lengkap yang sudah saya berikan?

Jika kamu punya saran ataupun pertanyaan mengenai konfigurasi ini, jangan sungkan untuk corat-coret di kolom komentar ya. Saya siap melayani dan membantu dengan segenap hati.

Penting : tutorial untuk internetan gratis dengan menggunakan layanan ssh, sebaiknya hanya dimanfaatkan untuk mendownload atau bersenang-senang saja.

Bab 2

Cara Tethering HTTP Injector

Cara Tathering HTTP Injector Tanpa Root

Setelah mengetahui bagaimana caranya internetan gratis dengan menggunakan HTTP Injector, akan lebih baik jika kamu juga mempelajari bagaimana caranya untuk membuat tethering hotspot menggunakan HTTP Injector tanpa root smartphone. Adpaun caranya sebagai berikut..

Baca Panduan Selengkapnya Disini >

Jangan digunakan untuk membuka akun paypal, ataupun transaksi internet banking. Karena kemungkinan diretas semakin besar.

Oke, terimakasih telah membaca panduan lengkap internet gratis dengan menggunakan aplikasi HTTP Injector ini. Semoga berhasil ya guys!

14 KOMENTAR

  1. halo mas ardi!

    bagus sekali tipsnya, jujur saya ingin sekali mencoba menerapkan panduan diatas tetapi terkendala dengan waktu.

    Apakah ada ssh gratis selain fastssh? karena disana cuma 1 minggu deh kayaknya

  2. Joss banget gan! Aku udah nyoba tq.. btw sekalian masukkin link situs atau grup grup fb yang bahas tentang inject dan konfig dong..

    Kebetulan config yang agan kasih work, makasih ya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here