Wow! Harga 6 Laptop Gaming Murah Ini Ternyata Cuma 2-3 Jutaan

9
Laptop-Gaming-Murah-Harga-2-3-Jutaan

Di jaman yang sudah semakin modern, kebutuhan akan perangkat seperti smartphone keren dan laptop gaming murah kini menjadi keperluan tersendiri bagi banyak orang.

Entah itu pekerja kantoran, mahasiswa, pelajar, bahkan ibu rumah tangga sudah banyak yang memprioritaskan laptop sebagai perangkat pendamping hidup.

Adapun alasan mengapa mereka memilih laptop tersebut dikarenakan berbagai pertimbangan. Mulai dari harga laptop yang murah, spesifikasi yang bagus, dan bisa untuk bermain game.

Namun sayangnya, sebagian besar laptop yang memiliki spesifikasi bagus dijual dengan harga yang tak ramah dan tak sesuai dengan budget masyarakat menengah ke bawah.

Laptop Gaming Murah Terbaik Harga 2-3 Jutaan 2016 versi ID Kurir

Melihat angka kebutuhan perangkat laptop yang semakin menanjak, ID Kurir sangat tertarik untuk membagikan informasi daftar laptop gaming termurah tahun ini.

Yang pasti, laptop ini adalah perangkat elektronik yang dapat dijangkau oleh kalangan menengah ke bawah, pelajar, ataupun mahasiswa yang notabennya memiliki pendapatan yang rendah.

Namun sebelum saya memberikan daftar laptop murah di postingan ini. Saya ingin mengingatkan kepada pembaca bahwa laptop murah berbading lurus dengan spesifikasi yang diberikan.

Artinya, jangan terlalu berharap banyak dengan laptop-laptop di bawah ini ya…

Jika kamu ingin memainkan game dengan menggunakan laptop yang ada di bawah, usahakan untuk menghindari game yang berat, seperti DOTA 2 karena spesifikasinya tidak sesuai dengan syarat minimum untuk menjalankan game tersebut.

Namun tak perlu khawatir, karena masih ada banyak game yang dapat dimainkan dengan dengan menggunakan laptop-laptop yang ada di bawah ini.

Lalu apa saja kah daftar laptop gaming murah harga 2-3 jutaan versi ID Kurir?

Yuk simak ulasan di bawah ini.

1. TOSHIBA Satellite U505-T6570 4GB

Laptop termurah pertama datang dari produk Toshiba yang di tawarkan dengan harga 2 Jutaan saja. Toshiba Satellite U505-T6750 merupakan laptop terdahulu yang tidak bisa dipandang sebelah mata.

Walaupun harganya murah, namun ada spesifikasi menawan di dalamnya. Disokong dengan RAM 4 GB dan Intel GMA 4500MHD pastinya mendukung mobilitas kamu yang ingin punya laptop spesifikasi keren dengan harga yang minim.

SpesifikasiTOSHIBA Satellite
U505-T6570
ProsesorIntel Core 2 Duo
Speed2.13 Ghz
VGAIntel HD Graphic 729 MB
HDD500 GB
RAMDDR2 4 GB
Ukuran Layar14" inch
OSWindows 7
HargaRp 2.100.000

2. AXIOO MyBook

Laptop keluaran terbaru dari AXIOO ini sukses membuat ID Kurir terpesona.

Pasalnya, selain peningkatan pada kininerja prosesor oleh generasi sebelumnya, kini AXIOO menyematkan fitur mewah pada laptop yang murah ini yaitu fitur lipat sampai 180 derajat.

Jadi sudah kebayang bukan bagaimana laptop ini bisa dilipat sehingga keyboard dan layarnya bisa tampil sejajar?

Baca juga : 5 Smartphone Android Yang Tidak Mudah Panas Untuk Nge-Game

Tapi MyBook masih punya keunggulan lainnya loh. Yaitu hardisk yang dapat di upgrade sampai dengan 2 TeraByte.

Dan tidak pelu khawatir, walaupun memiliki kapasitas hardisk yang besar, berat dari laptop ini masih kurang dari 1 Kg atau lebih tepatnya hanya 995 gram saja.

Lalu berapa harga yang di tawarkan oleh laptop ini?
Harga dari AXIOO MyBook hanya 2,4 Jutaan saja.

3. HP Stream 11

Laptop super ringan kembali mengisi list laptop murah versi ID Kurir. Kali ini datang dari perusahaan gadget di California bernama HP.

HP Stream 11 hadir dengan tampilan yang mungil dengan disokong prosesor Intel Celeron Dual Core 12840 yang mana sangat cocok untuk kegiatan sehari-hari ataupun untuk mengerjakan tugas sekolah.

Selain itu, Laptop ini didukung teknologi SSD yang mana dapat digunaan untuk memebuka beberapa aplikasi ataupun bermain game.

Dan harga yang di tawarkan untuk laptop ini berkisar antara 2,8 jutaan sampai 3 juta.

SpesifikasiHP Steam 11
ProsesorIntel N2840 Dual-Core
Speed2.58 GHz cache 1 MB
VGAIntel HD Graphic
RAMDDR3 2 GB
SSD32 GB
Ukuran Layar11" inch
OSDOS
HargaRp 2.900.000

4. Lenovo S400-9039

Laptop ini bisa menjadi pilihan untuk kamu yang mau memainkan game kelas menengah. Disupport AMD Radeon HD 7450 1 GB bisa menghasilkan grafis yang cukup baik dan sudah ditenagai Intel Core i3 2365.

Sesuai dengan spesifikasinya yang cukup baik, maka wajar laptop ini sudah memiliki harga 3 Jutaan. Berikut Spesifikasinya.

SpesifikasiLenovo S400-9039
ProsesorIntel Core i3 2365
Speed 1.4 GHz, 2 MB L2 Cache
VGAAMD Radeon HD 7450 1 GB
HDD 500 GB Sata 5400 RPM
RAMDDR3 4 GB
RAM upUp 12 GB
Ukuran Layar14" inch
HargaRp 3.700.000

5. Asus X452EA-VX026D

Dengan harga yang lebih rendah dari Produk lenovo tadi, Laptop ini mampu bersaing dengan spesifikasi yang tak kalau baik.

Memiliki slot RAM yang dapat di upgrade sampai 8 GB, dan VGA yang tak kalah baik dari Lenovo S400-9039, saya rasa laptop ini cukup baik jika dimanfaatkan sebagai laptop gaming kelas menengah.

Lalu bagaimana denganmu, tertarik dengan laptop ini?

SpesifikasiAsus X452EA-VX085D
ProsesorAMD A8 6410
Speed2.0 GHz, 2 MB Cache
VGAAMD Radeon R5 1 GB
HDD500 GB Sata 5400 RPM
RAMDDR3 2 GB
RAM upUp 12 GB
Ukuran Layar 14.1 inch
Harga Rp 3.675.000

6. HP 14-G008AU

Laptop HP kembali memasuki jajaran laptop murah terbaik dan terakhir dari ID Kurir. Bagaimana dengan spesifikasi yang di tawarkan oleh laptop ini?

Silakan lihat tabel spesifikasi di bawah ini.

SpesifkasiHP 14-G008AU
ProsesorAMD A8 6410
Speed2.0 GHz, 2 MB Cache
VGAAMD Radeon R5 1 GB
HDD500 GB Sata 5400 RPM
RAMDDR3 2 GB
RAM UpUp 12 GB
Ukuran Layar14.1 inch
HargaRp 3.675.000

Nah itulah daftar laptop gaming murah seharga 2-3 Jutaan, semoga bisa membantu kamu yang ingin membeli laptop baru dengan harga yang terjangkau.

Catatan : Biasanya harga yang di tawarkan dipasaran berbeda dengan harga yang saya sebutkan disini namun tidak terpaut jauh.

Punya pengalaman dengan laptop-laptop murah di atas? Yuk bagikan ceritamu di kolom komentar!

9 KOMENTAR

  1. haha, bener nih, ga sanggup buat main dota, sya pakai lenovo z40-75 aja pakai tampilan yang paing jelek di dota, biar tetap lancar mainnya.

    ini kotak komentar kok ga ada form website? gimana mau visit punya yang lain?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here