Cara Download Video Youtube di Android Dengan Cepat dan Mudah

8
Cara Download Video Youtube di Android

Bagaimana sih cara download video Youtube di android? Sebagai situs berbagi video yang paling terkenal, tentu saja banyak orang yang masih menggunakan Youtube. Dengan Youtube, kita bisa menonton berbagai film ataupun video musik yang kita inginkan. Termasuk vlog Youtube yang kian marak belakangan ini.

Sangat menarik bukan?

Saking menariknya banyak orang yang ingin mendownload video youtube tersebut di smartphone android mereka. Namun sayang, Google sebagai pengembang aplikasi Youtube tentu tidak mengijinkan para penonton untuk mendownload video dari Youtube.

Namun untuk kamu yang ingin tahu bagaimana cara download video youtube di android maka postingan ini jawabannya. Pada kesempatan ini, saya akan memberikan beberapa tutorial yang terbukti ampuh untuk mendownload video youtube. Jadi, silakan pilih tutorial yang menurut kalian lebih mudah ya.

Cara Download Video Youtube di Android Terbukti Ampuh Tahun 2017

Cara Download Video di Android

Di bawah ini adalah 3 tutorial jitu untuk download video youtube di android tahun 2017 :

1. Menambahkan Huruf “SS” di URL Video

Tutorial pertama untuk artikel cara download video youtube di android ini memang sangat mudah. Selain tidak  memerlukan software tambahan, cara ini dijamin menghemat waktu. Hanya dengan menambahkan dua huruf yakni “ss” kita bisa langsung mengunduh video tersebut di android.

Lalu bagaimana caranya? Silakan disimak langkah-langkah di bawah ini:

Pertama, copy-paste url video yang akan kamu download. Setelah itu, tambahkan huruf “ss” pada url video tersebut. Untuk yang masih bingung, silakan lihat preview yang ada di bawah ini.

  • Sebelum : https://www.youtube.com/watch?v=ks-ze-zKX_s
  • Sesudah : https://www.ssyoutube.com/watch?v=ks-ze-zKX_s

Ketika url telah berubah, kamu bisa langsung mengakses halaman tersebut dan menjumpai halaman download dengan pilihan yang lengkap. Pilih ukuran video yang kamu inginkan dan tunggu sampai proses download selesai.

Mudah bukan?

Baca juga : Cara Memberi Password Winrar

2. Memanfaatkan Layanan Situs ClipConverter

Cara download video Youtube di android yang kedua ini masih sama mudah dengan cara yang pertama. Di tutorial ini, kamu wajib menyalin url video yang akan kamu download. Untuk selengkapnya, silakan ikuti tutorial yang ada dibawah ini :

  • Pertama, silakan salin url video youtube yang ingin kamu download.
  • Kedua, kunjungi halaman situs clipconverter.cc
  • Silakan tempel url tersebut di kolom yang telah disediakan.
  • Tunggu sebentar, lalu akan muncul beberapa kualitas resolusi video yang tersedia.
  • Download video Youtube tersebut dan tunggu hingga selesai.

Sama mudahnya bukan?

3. Memanfaatkan Layanan Situs Savefrom.net

Cara Download Video Youtube di HP Android

Cara ini sama miripnya dengan tutorial yang kedua dan menggunakan layanan dari tutorial pertama. Kamu hanya perlu menyalin url video dari youtube dan mengunduhnya di situs ini. Adapun caranya adalah sebagai berikut :

  • Silakan salin url video youtube yang ingin kamu download.
  • Lalu kunjungi halaman savefrom.net untuk mengunduhnya.
  • Pilih resolusi dan format video yang kamu inginkan.
  • Klik Unduh untuk download video Youtube tersebut.

Nah bagaimana, ternyata cara download video youtube di android tanpa software itu sangat mudah bukan?

Apakah cara download video youtube di android yang telah dirangkum ID Kurir masih membuat kamu bingung? Atau kamu masih punya pertanyaan dan saran mengenai tutorial ini? Jangan sungkan untuk menuliskannya ya.

8 KOMENTAR

  1. makasih informasi dan trik nya gan, sudah saya coba yang nambahin ss didepan nya dan berhasil, jadi semakin mudah nih….. 🙂

  2. Bang mau tanya… Kalau yang clipconverter itu kok kadang gak lengkap ya? Padahal mau download video youtubenya yang kualitasnya 480 mp, tapi kadang ketemunya malah yang 720 ama 1080 HD, gimana bang?

    • Sebagai salah satu kekurangan clipconverter adalah ketidaklengkapan ketersediaan kualitas video youtube nya.. Tapi itu bisa diakali kok, salah satunya dengan memilih tutorial lain yang sudah Id Kurir sediakan

    • Halo damarojat,

      Benar sekali, bahwa keduanya memang mengarah ke tempat yang sama.. Hanya saja, cara untuk mendownload video youtube nya yang berbeda.. Ada yang kebih menyukai untuk menulis “ss” ada pula yang lebih suka untuk mengakses savefrom net secara langsung

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here