Yuk Coba Aplikasi Duolingo! Cara Praktis Belajar Bahasa Asing di Smartphone Kamu

7
Aplikasi Duolingo Cara Praktis Belajar Bahasa Asing

ID Kurir : Review – Yuk belajar bahasa asing melalui smartphonemu bersama aplikasi duolingo! Dijamin akan menambah wawasanmu mengenai kosakata ataupun tata bahasa yang baik dan benar.

Halo gaes!

Apakah kamu sedang mencari aplikasi pintar yang bisa membantumu dalam mempelajari tata cara bahasa asing?

Jika kamu sedang memerlukan aplikasi itu, saya sangat merekomendasikan salah satu aplikasi yang bisa membuat kamu menjadi pintar bahkan fasih dalam berbahasa asing hanya dalam hitungan bulan saja.

Lalu apa sih nama dari aplikasi itu?

Aplikasi pintar yang dapat membuatmu dalam proses pembelajaran sampai kamu mahir berbahasa asing itu adalah Aplikasi Duolingo

Duolingo adalah sebuah aplikasi pintar yang di desain untuk membantu kamu dalam proses pembelajaran bahasa asing yang dikemas secara modern dan mengutamakan kenyamanan pembaca.

Pengalaman Menggunakan Aplikasi Duolingo

Dari pengalaman saya setelah 3 bulan memakai aplikasi ini, saya sendiri merasa sangat puas atas perkembangan kosakata dan kemampuan berbahasa asing yang sekarang saya miliki.

Belajar bahasa asing dari aplikasi duolingo, saya rasa lebih menyenangkan dibandingkan jika kita harus belajar secara private ataupun home schooling. Karena saat kita belajar dari aplikasi ini, kita bisa menambah ilmu dari cara yang menyenangkan yakni belajar sambil bermain.

Oh iya, walaupun aplikasi ini gratis. Kita dapat memilih beragam kursus yang kita sukai loh, contohnya saja jika kamu sedang mengikuti kursus bahasa inggris maka kamu juga bisa mengikuti kursusr bahasa spanyol ataupun bahasa lainnya. Seru kan?

Dan sampai saat ini, aplikasi duolingo telah membuka setidaknya 19 kursus bahasa yang diantaranya adalah Bahasa Inggris, Spanyol, Perancis, German, Italia, Potugis, Belanda, Irlandia, Swedia, Turki, Norwegia, Ukraina, Rusia, Polandia, Vietnam, Hungaria dan masih banyak lainnya.

Kursus Bahasa Asing di Aplikasi Duolingo

Pertama kali saya membuka aplikasi duolingo ini, saya langsung dibuat takjub akan user interface yang dihadirkan pada aplikasi ini. Aplikasi yang ukurannya tak sampai 4 mb ini ternyata punya tampilan dan menu-menu yang sangat membantu.

Belum lagi dengan keberadaan fitur audio dan visual yang menarik, saya rasa aplikasi ini bisa memudahkan anda yang ingin serius mendalami bahasa asing.

Fitur Keren dari Aplikasi Duolinggo

Dan jika kamu pernah belajar dikelas mengenai writing, speaking and listening, maka aplikasi duolingo pun bisa melakukan hal yang sama.

Saat kamu mencoba menaiki level baru dan menjawab segala pertanyaan yang ada, maka kamu akan ditantang oleh duolingo dari berbagai aspek.

Mulai dari menerjemahkan kalimat, menyusun kalimat (sesuai grammar), menuliskan kalimat yang kamu dengar, menjawab kalimat yang kamu dengar, mengulangi percakapan yang kamu dengar dan bahkan mencari persamaan atau perlawanan kata.

Baca juga : Cara Mengetahui Orang yang Unfollow Instagram Kita dengan InstaFollow

Bagi kamu yang belum mahir dalam menerjemahkan kata-kata dasar dalam paket kursusmu dan sering melakukan kesalahan dalam menjawab segala pertanyaan, kamu tak perlu merasa galau gaes! Karena duolingo akan membantumu dalam menemukan jawaban dari segala pertanyaanmu.

Sama halnya dengan belajar di kelas, ketika kamu telah menyelesaikan suatu misi maka kamu akan diajak untuk menaiki level yang lebih tinggi. Namun terkadang, ada beberapa orang yang fasih grammar tingkat tinggi namun lupa peraturan mendasar.

Nah di sinilah fitur duolingo beraksi! Setiap kali kamu mencapai tangga yang lebih tinggi, maka duolingo akan mengajakmu untuk mengulang materi-materi mendasar yang sering membuat kamu kepayahan dalam menjawab berbagai pertanyaan.

User Interface dari Aplikasi Duolingo

Dan tidak hanya itu saja! Duolingo akan siap memanjakan dan mengingatkan para pengguna untuk tetap rutin belajar setiap harinya.

Kamu Kesepian Saat Kursus di Duolingo? Yuk Manfaatkan Fitur Ini!

Tambah Teman dan grup di Aplikasi Duolingo

Saya jamin belajar bahasa inggris (dibaca : bahasa asing) melalui aplikasi duolingo itu terasa sangat seru! Dan yang hebatnya lagi, kamu bisa loh tukar pendapat atau berkenalan sesama pengguna aplikasi duolingo loh.

Caranya mudah, cukup buka aplikasi duolingo dan klik menu tambah atau cari teman dan carilah nama teman yang kamu inginkan.

Atau bila kamu ingin masuk ke dalam grup kursus bahasa yang ada di dalam aplikasi, kamu bisa memasukan nama grupnya dan bergabung disana.

Nah, bagaimana? Apakah kamu tertarik untuk mencoba aplikasi duolingo ini?

Secara overall, saya sendiri sangat merekomendasikan penggunaan aplikasi ini. Selain mengedukasi, aplikasi ini juga hadir dengan pelayanan yang seru layaknya sebuah game. Dan yang paling penting, kursus bahasa di aplikasi duolingo ini gratis ya..

Nah, jika kamu tertarik untuk menggunakan aplikasi ini, silakan download aplikasi duolingo di playstore ya, atau bisa juga melalui link instant di samping ini – Install Duolingo on PlayStore

Bila kamu merasa puas atas artikel ini, jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya!

7 KOMENTAR

  1. Kalau dilihat dari segi bahasa. Duo artinya dua. Linggo artinya bahasa. Jadi kemungkinan besar ini aplikasi untuk translate dua bahasa. Hee bagus juga kalau orang Indonesia punya kreativitas semacam ini

  2. Wihh.. Aku malah baru tahu gan..
    Aplikasi duolingo ini offline atau online ya?

    Kalau dilihat dari fiturnya kayaknya asik nih.. Boleh tahu kode grupnya agan apa?

  3. Mantaps, bisa dicoba aplikasi ini untuk mempelajari bahasa asing. aplikasi ini semacam sosmed gitu ya bro, kok bisa add teman..? Oke lah.. 🙂

  4. Aku juga pakai min Aplikasi Duolingo, selain bisa belajar bahasa Inggris, ternyata pilihan bahasa banyak banget ya! Sayang banget tapi, aku mau belajar bahasa Jepang belum ada ya.. Sedih.. Tapi gak papa deh, tetep bisa mengasah kemampuan bahasa inggris ku

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here