IDKurir.com – Ini dia 6 komik webtoon paling romantis yang bisa buat kamu jadi baper dan selalu menanti episode selanjutnya. Lalu apa sajakah komik itu? Check this out!

Sekarang ini, membaca komik berwarna via webtoon seakan menjadi trend bagi anak muda. Webtoon sendiri menyediakan beragam komik berbahasa indonesia dan memfasilitasi fitur suara ataupun unduh untuk untuk kenyamanan pembaca.

Selain itu, di dalam aplikasi webtoon ini kita bisa menemukan beragam genre komik yang kita sukai. Diantaranya ada Fantasi, Komedi, Horor, Romantis, Slice Of Life dan masih banyak lainnya.

Namun khusus kali ini, IDKurir akan membahas jajaran 6 Komik Webtoon Paling Romantis dan Paling Populer yang dijamin bisa membuat kamu baper.

Oh iya, untuk yang masih jomblo jangan lupa jaga kesehatan jantung ya! hihihi..

Inilah Top 6 Komik Webtoon Paling Romantis versi IDKurir + Bonus

Berhubung mimin adalah orang yang baik hati dan tidak sombong, mimin kasih tambahan list komik Romantis yang bisa kalian baca. Apa aja? Yuk lihat daftarnya di paling bawah!

6. My Ghost Roomie

My Ghost Roomie

Pada posisi ke-6 ada My Ghost Roomie. Sesuai judulnya, komik ini memang memiliki kaitan dengan sosok makhluk astral yang disebut Hantu. Namun walaupun begitu, komik ini tetap mengutamakan sisi Romantis dari pada Mistis.

Komik ini menceritakan hubungan antara dua makhluk berbeda yaitu So Yeori (Wanita-Manusia) dan Go Joon (Pria-Hantu).

Sejak kecil, So Yeori memiliki kemampuan untuk melihat hantu. Karena merasa terganggu, ia selalu berakting seakan-akan tidak mengetahui keberadaan mereka dan menyembunyikan kemampuannya dari orang lain.

Tiba suatu hari, So Yeori pindah rumah dan bertemu dengan hantu pria bernama Go Joon yang menempati ruamh itu. Dan hal itulah yang memaksa mereka untuk tinggal bersama.

Lalu seperti apa sisi romantis dari komik ini? Yuk buka webtoonmu sekarang!

5. Sweet Escape

Sweet Escape

Pernahkah kamu membayangkan hubungan cinta antara artis dan fans-nya?
Nah, kurang lebih cerita inilah yang di tampilan pada komik Sweet Escape.

Komik ini diawali dengan kisah seorang wanita bernama Nana yang mengidolakan seorang artis boyband bernama Jun.

Hari itu, Nana memutuskan untuk pergi ke Venesia, Italy untuk menikmati liburannya. Tak disangka, tempat itu berdekatan dengan jadwal konser boyband yang Nana idolakan.

Setelah sampai disana, ia berdiri menyaksikan sunset dari Rial to Bridge. Tiba-tiba seorang pemuda berlari dan menabraknya. Ketika Nana membuka mata,ia terkejut melihat sosok  idolanya ada di depan matanya, Jun!

Dan bagaimana kisah selanjutnya?

4. My Pre-Wedding

My Prewedding

Duh! IDKurir suka nih banget sama komik ini ❤❤

Seperti judulnya, komik ini menceritakan kehidupan pria dan wanita yang telah menikah.
Tokoh utama wanita di perankan oleh Adelia dan tokoh utama pria di perankan oleh Adimas,

Komik ini bermula dari datangnya lamaran cinta Adimas kepada Adelia yang mana bahkan mereka belum terlalu kenal satu sama lainnya.

Hari-hari menjelang pernikahan, mereka belajar mencntai satu sama lain.

Beragam lika-liku menjelang pernikahan berhasil membuat komik ini bertengger di atas puncak komik paling romatis sebelum komik ini dinyatakan ending.

Baca Juga :

Yup! Anda tidak salah baca, komik ini memang sudah tamat. Tapi jangan bersedih dulu ya, karena ternyata Annisa Nisfihani selaku pembuat komik ini membuat lanjutan komik dengan judul yang berbeda.

Apa judul komik lanjutannya?
Baca terus artikel ini ya..

3. Alice

Alice

Komik ini menceritakan kehidupan cinta dan pertemanan seorang mahasiswa bernama Alice. Memiliki wajah yang cantik, Alice dikagumi seorang pemuda kaya berambut putih bernama SAM.

Namun, cerita ini juga menjelaskan bagaimana kisah seorang pria lainnya yang bernama Ben. Ben adalah pemuda tampan yang baru saja kehilangan wanita yang ia cintai, Sally.

Di komik ini tidak melulu mengatasnamakan cinta, kamu bisa menjumpai beberapa percakapan lawakan yang dijamin membuat suasana hatimu membaik.

Jadi bagaimana sih kisah asli dari komik Alice ini?
Dan mengapa IDKurir menempatkan komik ini di posisi ke-3?

Nah daripada bingung, langsung cek sendiri ya. Pastinya langsung suka deh sama komik ini.

2. Pasutri Gaje

Pasutri Gaje

Siapa yang sudah menanti komik lanjutan dari My Pre-Weeding tadi?
Ini dia lanjutan komiknya, Pasutri Gaje!

Jika di komik sebelumnya, kita disuguhkan alur cerita antara Adelia dan Adimas mejelang pernikahan, maka di komik kamu bisa menemukan kisah cinta Dimas dan Adel setelah pernikahan.

Baca juga :

Dan yang ID Kurir suka, kisah yang di bahas pun bukan hanya kisah cinta mereka berdua saja loh.

Mulai dari kelucuan teman-teman kantor Adelia, sampai kisah Adel yang masih canggung untuk menegur adik dari Adimas pun ikutan dibahas. Sungguh kreative.

1. Eggnoid

Eggnoid

Saya yakin pencinta webtoon pasti sudah mengenal komik ini. Komik webtoon paling romantis yang selalu nangkring sebagai komik terpopuler membuat komik ini dihinggapi banyak pembaca setiap harinya.

Eggnoid adalah komik bertemakan romantis dan fantasi.

Komik ini menceritakan kehidupan seorang gadis sma yang cantik dan pintar bernama Ran. Sayangnya, karakter yang dimilikinya membuat ia tidak memiliki teman. Bahkan satu-satunya orang yang ia cintai pun kini menjauhinya.

Saat ia larut dalam kesedihan malam, tiba-tiba sebuah telur besar berwarnakan cahaya biru hadir di dekat ranjangnya. Seorang pria tampan keluar dari telur itu dan memanggil Ran selayaknya anak ayam bertemu induknya.

Memiliki paras yang tampan dan keluar dari telur, Ran memberinya sebuah nama yaitu Eggy.

Karakter eggy yang kekanak-kanakkan di dukung wajahnya yang tampan membuat pembaca wanita selalu siap menantikan episode terbaru dari komik ini.

Lalu bagaimana denganmu? Sudah siap membaca komik romantis dari webtoon yang bikin baper ini?

Bonus Daftar Komik Webtoon Paling Romantis

  • Flawless
  • My Oppa is an Idol
  • Lara(s) Hati
  • Honey Honey Wedding
  • unTouchable