5 Smartphone RAM 3GB Harga 1 Jutaan

11
Kumpulan Smartphone RAM 3GB Harga 1 Jutaan

Bagi kamu yang sedang mencari smartphone gahar tapi cuma punya budget satu jutaan, gak perlu khawatir lagi gaes!

Karena kini, ada banyak sekali smartphone yang menawarkan spesifikasi gahar dengan RAM 3GB tapi dengan harga yang bersahabat.

Apa sajakah smartphone-smartphone itu? Yuk intip listnya disini…

Nama SmartphoneHarga Smartphone
Xiaomi Redmi 3S PrimeRp 1.750.000
Xiaomi Redmi Note 3Rp 1.900.000
Xiaomi Redmi 3 ProRp 1.600.000
Meizu M3Rp 1.900.000
Umi RomeRp 1.999.000

Kebutuhan akan RAM (Random Acces Memory) memang selalu meningkat setiap tahunnya. Tak hanya pada perangkat berkelas seperti laptop dan komputer, kini pasar smartphone dan tablet pun terkena dampaknya.

Jika dahulu RAM 2GB sudah terasa lega dan memuaskan serta punya budget yang mahal, kini banyak sekali vendor vendor smartphone yang berani membandrol smartphone canggihnya dengan harga yang murah meriah.

Salah satunya adalah adalah smartphone RAM 3GB yang dijual dengan harga satu jutaan.

Awalnya, saya sendiri tak bisa percaya bahwa smartphone yang punya RAM 3GB dijual dengan harga satu jutaan. Tapi sekarang saya bisa percaya bahwa smartphone gahar dengan harga murah meriah memang benar-benar ada!

Smartphone Android RAM 3GB Harga 1 Jutaan

Nah, berikut ulasan dari smartphone ram 3gb harga 1 jutaan versi ID Kurir :

1. Xiaomi Redmi 3S Prime

Smartphone RAM 3GB Harga 1 Jutaan Xiaomi Redmi 3S Prime

Smartphone yang dijual dengan budget Rp 1.750.000 ini adalah smartphone tebaik yang berada di jajaran smartphone satu jutaan.

Memiliki layar berteknologi IPS 5 inchi dengan resolusi 1280 x 720 pixels didukung dengan fitur sensor fingerprint yang sangat cepat yakni, 0,3 detik membuat smartphone ini masih digandrungi banyak orang.

Berbeda dengan smartphone satu jutaan yang masih umum menggunakan body plastik, xiaomi redmi 3s prime ini sudah menggunakan bahan body metal.

Dari dapur pacunya sendiri, smartphone ini benar-benar menyajikan kualitas smartphone murah yang tiada duanya. Menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 430 octa-core 1,4 GHz dan GPU Adreno 505 membuat kinerja smartphone murah ini terasa lebih premium.

Belum lagi, dengan adanya dukungan RAM 3GB membuat smartphone ini sangat apik jika digunakan untuk kegiatan multitasking.

Selain itu, smartphone ini juga telah memiliki kapasitas internal memori sebesar 32 GB dan eksternal memori yang dapat diupgrade sampai 256 GB.

Beralih ke sektor kamera, xiaomi redmi 3s prime ini telah menyematkan 13 MP untuk kamera utama dan 5 MP untuk selfie camera.

Dan untuk baterainya sendiri, smartphone ini telah dibekali baterai yang cukup jumbo dengan kapasitas sampai 4100 mAH.

Nah, bagaimana? Tertarik dengan smartphone ini?

2. Xiaomi Redmi Note 3

Smartphone RAM 3GB Harga 1 Jutaan Xiaomi Redmi Note 3

Smartphone yang dirilis pada akhir tahun 2015 ini rasanya masih sangat layak berada pada jajaran smartphone terbaik diharga satu jutaan. Selain punya RAM 3 GB, smartphone ini juga punya baterai dan dapur pacu yang gak kalah oke dibandingkan redmi 3s prime.

Lalu seperti apa spesifikasi singkat dari Xiaomi Redmi Note 3 ini? Simak terus ya..

Di harga yang cuma satu jutaan, smartphone ini telah menggunakan teknologi IPS 5.5 inchi dengan resolusi 1080 x 1290 pixels pada layar smartphonenya.

Tak hanya itu saja, smartphone ini telah mengusung prosesor MediaTek Helio X10 Octa-core 2.0 GHz dan GPU Power VR G6200.

Baca Juga : 13 Smartphone android ram 6 gb dengan harga murah terbaik

Dari media penyimpanannya, smartphone ini sejatinya telah menyematkan kapasitas 32 GB untuk internal memori dan kapasitas 256 GB untuk eksternal memorinya.

Beralih ke sisi kamera, smartphone ini telah mengusung kualitas kamera sebesar 13 MP untuk bagian utama dan 5 MP untuk bagian depannya.

Lalu bagaimana dengan kapasitas baterainya? Smartphone ini tergolong smartphone ram 3gb murah yang punya baterai jumbo. Memiliki baterai berkapasitas 4000 mAH membuat smartphone ini juga unggul dari segi daya tahannya.

3. Xiaomi Redmi 3 Pro

Smartphone RAM 3GB Harga 1 Jutaan Xiaomi Redmi 3 Pro

Smartphone seharga Rp 1.600.000 ini adalah smartphone RAM 3GB termurah berikutnya.

Ditenagai prosesor Qualcomm Snapdragon 616 octa-core 1.5 GHz disertai pula GPU Adreno 405 yang dikolaborasikan dengan RAM 3 GB membuat smartphone ini cukup unggul dari segi dapur pacunya.

Kameranya sendiri sudah mengusung kualitas 13 MP sebagai kamera utama dan 5 MP sebagai kamera selfie.

Dari baterainya, smartphone ini punya kapasitas yang sama leganya dibandingkan smartphone smartphone unggulan lainnya yakni 4.100 mAH. Beruntungnya lagi, smartphone ini telah dibekali fitur fast charging yang akan mebuat smartphone ini full charge waalu hanya dicharging selama 2 jam.

Tertarik dengan Xiaomi Redmi 3 pro?

4. Meizu M3 3GB Edition

Smartphone RAM 3GB Harga 1 Jutaan Meizu M3

Dari tadi kok ngomongin si Xiaomi mulu ya? Vendor lain kapan nih?

Nah, smartphone ram 3gb 1 jutaan terumah kali ini datang dari perusahaan dari China juga yang tak lain adalah Meizu.

Meizu M3 adalah smartphone murah yang punya desain menawan. Mengusung bahan metal unibodi, smartphone ini punya dimensi 5.5 inchi dengan resolusi 1280 x 720 piksel.

Dari segi hardwarenya, Meizu M3 ini ditenagi prosesor MediaTek MT6750 octa-core dengan kecepatan pengolah sampai 1.5 GHz dan didukung pula GPU Mali-T860MP2.

Untuk operasi sistemnya, Meizu M3 ini menggunakan android 5.1 Lollipop dan desain flat yang cukup modern dan responsif.

Dari segi kameranya, smartphone ini tak jauh berbeda dengan produk Xiaomi yang ada di atas. Yakni menggunakan 13 MP sebagai kamera utama dan 5 MP sebagai kamera selfie.

Adapun baterai yang dipergunakan pada smartphone ini adalah 2.870 mAH.

5. Umi Rome

Smartphone RAM 3GB Harga 1 Jutaan Umi Rome

Dan rekomendasi smartphone ram 3gb harga 1 jutaan yang terakhir adalah Umi Rome. Sudah kenal Umi Rome?

Saya rasa belum kenal ya..

Umi Rome adalah salah satu smartphone terbaru dari perusahaan smartphone tiongkok yang bernama Umi Mobile. Umi Rome sendiri hadir dengan frame metal yang dipadupan padankan cover glass sehingga memberikan kesan premium pada smartphone.

Untuk dapur pacunya, smartphone ini telah menggunakan chipset MediaTek MT6753, prosesor Octa-core 1.3 Ghz dan GPU Mali T720.

Adapun dari storage nya, smartphone ini telah menyematkan RAM sebesar 3GB dan untuk memori internanya sebesar 16 GB dan eksternal yang dapat diupgrade sampai 64 GB.

Berpindah ke sisi kameranya, di dalam smartphone ini telah menggunakan resolusi kamera sebesar 13 MP untuk utama dan 2 MP untuk bagian depan.

Kapasitas baterainya sendiri, smartphone ini telah dibekali sebuah baterai dengan kapasitas 2500 mAH.

Pastinya murah dan tangguh bukan?

Jika kamu puas dengan artikel 5 Smartphone RAM 3GB Harga Satu Jutaan jangan sungkan untuk share ke media sosial ya

11 KOMENTAR

  1. Umi? bagus gak tuh? soalnya gak pernah denger merknya.. tapi mau cari yg murah juga. Tapi bagus lah rekomennya. Apalagi xiaomi spek lumayan harganya juga terjangkau..

  2. terima kasih gan sudah di review. kebetulan ane lagi mau ganti hp nih. seperti yang agan bilang, harga murah tetapi RAM besar hehehe.. bisa jadi referensi nih 🙂

  3. Xiaomi redmi 3s prime mantap juga tuh, harga hanya sekitar Rp 1.750.000 tapi baterainya jumbo sama ramnya juga diatas rata-rata. Jadi kepengen beli tapi THR ngga cair-cair wkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here