5 Smartphone Android Yang Tidak Mudah Cepat Panas Untuk Nge-Game

Smartphone-Tahan-Panas-Untuk-Main-Game

Ini dia 5 smartphone android yang tidak mudah cepat panas ketika digunakan untuk bermain game – Banyaknya game yang tersedia di playstore maupun di berbagai website seakan mendorong manusia untuk mengubah gaya hidup dan menjadikan aktifitas bermain game sebagai salah satu hobi anak muda masa kini.

Sayangnya terlalu banyak bermain game, membuat samrtphone android yang kita miliki terasa cepat panas. Hal itu memang tidak terlepas dari spesifikasi dan daya baterai yang dimiliki oleh smartphone tersebut.

Namun menurut ID Kurir, spesifikasi bukanlah suatu jaminan bahwa smartphone tersebut memang tidak cepat panas.

Contohnya saja kasus meledaknya Samsung Galaxy Note 7, walaupun memiliki spesifikasi yang bagus namun karena mudah cepat panas, smartphone tersebut dapat meledak dan merugikan penggunanya.

Gak inginkan kalau kamu mengalami kejadian seperti itu?

Smartphone Yang Tahan Panas Saat Digunakan Untuk Main Game

Nah, pada postingan kali ini ID Kurir akan memberikan list 5 smartphone android yang tidak mudah cepat panas dan cocok digunakan untuk bermain game. Lalu apa saja sajakah smartphone-smartphone itu? Yuk intip listnya!

5. Sony Xpreria Z3 Premium

5 Smartphone Android Yang Tidak Mudah Cepat Panas Untuk Nge-Game

Memiliki prosesor snapdragon 810 yang dipasangkan dengan kartu grafis Adreno 330, membuat Sony Xpreria Z3 Premium bisa tampil maksimal ketika digunakan untuk bermain game android. Belum lagi dengan didukungnya RAM sebesar 3 GB membuat smartphone ini bisa menjalankan berbagai aplikasi game secara bersamaan.

Dengan adanya daya baterai sebesar 3100 mAH, smartphone ini cukup baik jika digunakan untuk bermain game dalam waktu yang lama.

Sayangnya, kekurangan yang paling mencolok pada smartphone ini ada pada harganya yang terasa tidak relevan di tengah munculnya berbagai smartphone keren dengan harga yang murah.

Adapun harga dari smartphone ini adalah Rp 8.999.000

Namun hal ini masih terbilang wajar kok, apalagi smartphone ini merupakan salah satu smartphone tahan panas yang cocok untuk kamu yang suka nge-game.

Bagi kamu yang tertark dengan smartphone ini, yuk intip spesifikasi lengkapnya di bawah  ini!

SpesifikasiSony Xpreria Z3 Premium
Dimensi154.4 x 75.8 x 7.8 mm; 180 g
Layar5,5 inci; 2160×3840 piksel
ProsesorSnapdragon 810
OSAndroid Kitkat 5.1
RAM3GB
Memory32 GB dan Micro SD
Kamera23MP, f/2.0, 24mm, phase detection autofocus, LED flash 5.1MP
BateraiNon-removable Li-Ion 3430 mAh
HargaRp 8.999.000

4. Samsung Galaxy S7

Saya yakin banyak pembaca yang sudah tahu mengenai smartphone ini. Smartphone yang sempat booming di awal tahun 2016 ini memang memiliki spesifikasi yang gahar. Didukung RAM sebesar 4 GB dengan prosesor Snapdragon 820 dan kartu grafis Adreno 530, smartphone ini akan memanjakan penggila gaming di seluruh dunia.

Teknologi Pendingin yang yang cukup unik tersemat di dalam smartphone ini, membuat ID Kurir tertarik dan menjadikan smarphone ini sebagai rekomendasi.

Adapun teknologi pendingin dari smartphone ini adalah dengan adanya gel pendingin yang akan mencair ketika smartphone sudah terasa panas. Sehingga pengguna tetap merasa nyaman dan tidak terganggu dengan panas yang biasa muncul pada smartphone lainnya

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai smartphone Samsung Galaxy S7, silakan lihat tabel di bawah ya!

SpesifikasiSamsung Galaxy S7
Dimensi142.4 x 69.6 x 7.9 mm; 152 g
Layar5,1 inci; 1440×2560 piksel
ProsesorSnapdragon 820
RAM4 GB
Memori Internal32 / 64 GB ; Memory Eksternal
OSMarshmallow 4.0
Kamera12MP, f/1.7, 26mm, phase detection autofocus, OIS, LED flash 5MP
BateraiNon-removable Li-Ion 3000 mAh
HargaRp 8.399.000

3. Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung Galaxy S7 Edge merupakan varian yang lebih canggih dibandingkan versi sebelumnya (baca : Samsung Galaxy S7). Untuk pertama kalinya, Samsung merilis smartphone canggih berbasis gaming dengan dimunculkannya fitur games tool yang bisa digunakan oleh kamu penggila gaming.

Keunggulan dari versi sebelumnya terletak pada kapasitas baterai yang sedikit lebih unggul menjadi 3600 mAH, dengan kapasitas seperti ini tidak menutup kemungkinan bahwa kamu bisa memainkan game dengan jangka waktu yang lebih lama.

Teknologi yang dimanfaatkan agar smartphone ini tahan panas, terletak pada penggunaan bahannya. Seperti penggunaan aluminium alloy dan bahan metal pada pipa pendinginnya. Jadi, kamu sudah tidak perlu khawatir lagi dengan kasus smartphone panas yang biasa terjadi ketika bermain game. Keren kan?

Berikut ini spesifkasi lengkap dari smartphone Samsung Galaxy S7 Edge!

SpesifikasiSamsung Galaxy S7 Edge
Dimensi150.9 x 72.6 x 7.7 mm; 157 g
Layar5,5 inci; 1440 × 2560 piksel
ProsesorSnapdragon 820
Sistem OperasiMarshmallow 6.0
RAM4 GB
Memory32/64 GB ; Memory Eksternal
Kamera12MP, f/1.7, 26mm, phase detection autofocus, OIS, LED flash 5MP
BateraiNon-removable Li-Ion 3600 mAh
HargaRp 9.099.000

2. Oppo R5S

Smartphone tipis tahan panas ini merupakan smartphone pilihan berikutnya yang wajib masuk ke dalam list belanja gadget gamingmu.

Didukung prosesor snapdragon 615 dan vga adreno 405, smartphone ini memang  memiliki kualitas dapur pacu di bawah smartphone-smartphone pilihan sebelumnya.

Namun walaupun begitu, smartphone ini masih memiliki RAM 3 GB dan ROM 32 GB yang cocok sekali digunakan untuk bermain game.

Baca juga : Wow! Harga 6 Laptop Keren Ini Ternyata Cuma 2-3 Jutaan Saja Loh

Selain dari itu, smartphone ini juga mendukung fitur anti panas dengan dibekalinya sistem pendingin cair yang disebut dengan liquid metal like material.

Jadi dengan adanya fitur dan media penyimpanan yang bagus serta harga yang cukup terjangkau, smartphone ini sangat pantas berada di posisi nomor 2.

Nah untuk mengetahui spesifikasi lengkap dari smartphone Oppo R5S ini, silakan lihat tabel di bawah ya!

SpesifikasiOPPO R5s
Dimensi148.9 x 74.5 x 4.85 mm; 155 g
ProsesorSnapdragon 615
Layar5,2 inci; 1080 × 1920 piksel
Sistem OperasiAndroid Marshmallow 6.0
RAM3 GB
Memori32 GB ; Memory Eksternal
Kamera13MP; LED Flash 5MP
BateraiNon-removable Li-Po 2000 mAH
HargaRp3.199.000

1. Asus Zenfone Max

Di posisi pertama ada smartphone keren dari ASUS yaitu Asus Zenfone Max. Smartphone keren yang punya daya baterai sebesar 5000 mAH ini wajib dilirik jika kamu benar-benar ingin berman game dalam jangka waktu yang lama.

Contohnya saja ketika kamu sedang liburan dan banyak menggangur di dalam rumah, smartphone ini bisa menemani hobi nge-game mu sepanjang hari.

Oh iya, dengan adanya material pastic polycarbonate, panas dari smartphone dapat diredam dengan baik. Jadi, sekarang ini gak perlu takut lagi deh dengan panas dari samrtphone saat main game, canggih kan?

Untuk mengetahui spesifikasi lengkap dari Asus Zenfone Max ini, silakan lihat tabel spesifikasi di bawah ya!

SpesifikasiASUS ZenFone Max
Dimensi156 x 77.5 x 10.6 mm; 202 g
Layar5,5 inci; 720×1280 piksel
ProsesorSnapdragon 410
Operasi SistemAndroid Lollipop 5.1.1
RAM2 GB
Memori16GB; MicroSD
Kamera13MP; LED Flash 5MP
BateraiRemovable Li-Po 5000 mAh
HargaRp 2.999.000

Nah bagaimana nih dengan list smartphone tahan panas yang sudah ID Kurir rekomendasikan? Keren-keren banget bukan?

Mulai dari harga yang fantastis sampai dengan harga 2 jutaan, kamu bisa menemukan beragam smartphone yang tidak mudah panas dan tentunya punya spesifikasi yang bagus.

Kalau kamu punya rekomendasi lain, jangan lupa untuk corat-coret di kolom komentar bawah ya.

Terimakasih telah membaca artikel 5 Smartphone Android Yang Tidak Mudah Panas Untuk Nge-Game. Semoga bisa bermanfaat untuk semua pembaca dan jangan lupa untuk sahre ke media sosial kalian ya!